Сало, долгое время считавшееся исключительно калорийным и не самым полезным продуктом, на самом деле может принести немалую пользу организму, утверждают специалисты.
Исследования показывают, что в умеренных количествах сало способствует профилактике ряда заболеваний, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и помогает замедлить процесс старения. Про это пишет Общественная Служба Новостей.
Основной компонент продукта — витамин D, который помогает предотвращать рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Особенно полезно сало в зимний период, так как оно поддерживает уровень энергии и снижает тягу к сладкому.
Для беременных женщин продукт способствует развитию костной системы ребенка и укрепляет иммунитет.
Оптимальная порция сала для взрослых — до 60 граммов в день, для подростков — 50 граммов, а для беременных — 20 граммов.
Ранее австралийские ученые перечислили овощи, которые снижают давление.
Министерство экологии Красноярского края зафиксировало наличие стирола в атмосфере Ачинска. На сегодняшний день происхождение источника…
Красноярцы уже могут отправиться на елочные базары, которые начали свою работу в разных районах города.…
В преддверии праздников многие люди планируют поездки, заранее покупают билеты на самолет. Однако, бывают ситуации,…
Новосибирцев в первой половине января ожидают настоящие зимние холода. По данным сервиса «Яндекс.Погода», 16 числа…
Жители Томской области получат социальные выплаты в декабре и январе по специальному графику. Об этом рассказали в администрации региона. Изменения…
Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева рассказала, что в следующем году в…