Фото: pixabay.com
Сало, долгое время считавшееся исключительно калорийным и не самым полезным продуктом, на самом деле может принести немалую пользу организму, утверждают специалисты.
Исследования показывают, что в умеренных количествах сало способствует профилактике ряда заболеваний, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и помогает замедлить процесс старения. Про это пишет Общественная Служба Новостей.
Основной компонент продукта — витамин D, который помогает предотвращать рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Особенно полезно сало в зимний период, так как оно поддерживает уровень энергии и снижает тягу к сладкому.
Для беременных женщин продукт способствует развитию костной системы ребенка и укрепляет иммунитет.
Оптимальная порция сала для взрослых — до 60 граммов в день, для подростков — 50 граммов, а для беременных — 20 граммов.
Ранее австралийские ученые перечислили овощи, которые снижают давление.
На юг Кузбасса из-за проливных дождей пришел паводок. О быстром подъеме уровня воды жители Междуреченского…
Губернатор Кузбасса Илья Середюк решил провести свой выходной день на даче и поделился с жителями…
Жителей Кузбасса в ближайшие дни ждет резкое ухудшение погоды из-за прохождения холодного фронта. По словам…
В Новосибирске организация, позиционирующая себя как защитник морали, культуры и традиционных семейных ценностей, требует от…
На концерте группы The Hatters в Красноярске случилось запоминающееся событие: одна из молодых зрительниц получила…
В преддверии выборов 14 сентября в Центральном округе Тюмени на двух избирательных участках обновили составы…