Автор: Дмитрий Андреев

Елена Малышева посоветовала использовать пиво при маринаде шашлыка

Елена Малышева посоветовала использовать пиво при маринаде шашлыка
Фото с сайта pixabay.com

Терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее коллег, врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы “Жить здорово!” на Первом канале заявили, что пиво является лучшим маринадом для шашлыка. Об этом пишет “Лента.ру”.

По словам специалистов, при приготовлении мяса на огне из-за сгорания масла выделяются полиароматические углеводороды, вызывающие рак. Пиво, если его использовать в качестве маринада, способно “радикально” снизить канцерогенность шашлыка.

Продеус уточнил, что шашлык, замаринованный в пиве, – это не алкогольный продукт. Дело в том, что алкоголь на мангале испаряется, унося с собой полиароматические углеводороды.

До этого сообщалось, что в Тюмени мужчина переехал невесту машиной. Подробнее читайте в материале “СибМедиа”.