Автор:

Елена Малышева посоветовала использовать пиво при маринаде шашлыка

Елена Малышева посоветовала использовать пиво при маринаде шашлыка
Фото с сайта pixabay.com

Терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее коллег, врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что пиво является лучшим маринадом для шашлыка. Об этом пишет «Лента.ру».

По словам специалистов, при приготовлении мяса на огне из-за сгорания масла выделяются полиароматические углеводороды, вызывающие рак. Пиво, если его использовать в качестве маринада, способно «радикально» снизить канцерогенность шашлыка.

Продеус уточнил, что шашлык, замаринованный в пиве, — это не алкогольный продукт. Дело в том, что алкоголь на мангале испаряется, унося с собой полиароматические углеводороды.

До этого сообщалось, что в Тюмени мужчина переехал невесту машиной. Подробнее читайте в материале «СибМедиа».