Фото: unsplash.com/JK Sloan
Цены на мясо в России продолжают расти. В частности, свиная грудинка за последний год подорожала почти на 50%. Также заметно повысилась стоимость куриных крылышек и филе. Но при этом куриные бедра, голени и свиные окорока стали дешевле.
Ресторатор Сергей Миронов в беседе с «Комсомольской правдой» прокомментировал ситуацию. Он отметил, что резкое подорожание свиной грудинки вызывает сомнения, поскольку объективных причин для этого нет.
Что касается курятины, эксперт объяснил скачок цен ростом затрат на производство и высокой ключевой ставкой, которая увеличила расходы производителей. В то же время куриные крылышки подорожали из-за высокого спроса со стороны заведений быстрого питания, где их готовят во фритюре.
Ранее экономист Харлампенков рассказал о причинах роста цен на овощи в Кузбассе.
Член комитета Совета Федерации по экономической политике, сенатор от Томской области Владимир Кравченко обратился к вице-премьеру Александру Новаку с просьбой…
Управление Федеральной службы безопасности по Томской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя по статье «Содействие террористической…
Церемония открытия научно-производственного центра беспилотных авиасистем (НПЦ БАС) прошла в Томске с участием губернатора региона…
Каждый год почтовые отделения Томской области обрабатывают десятки тысяч необычных отправлений. Лидером в этом списке…
В Новосибирскую область с начала января 2025 года было завезено около двух тысяч тонн овощей…
Врачи из Новосибирска спасли ребенка, у которого в желудке был кардиостимулятор. Об этом рассказали специалисты…