Автор:

Прошло исследование: оливки, чеснок и виноград улучшают здоровье сердца

Прошло исследование: оливки, чеснок и виноград улучшают здоровье сердца
Фото: Общественная Служба Новостей

Ученые из Испанского института наук о море (ICM-CSIC) установили, что максимальную пользу сердечно сосудистой системе приносят такие продукты, как оливковое масло, виноград, чеснок, розмарин и шафран. Результаты исследования публикует журнал Food Bioscience.

Ученые проанализировали механизмы действия, доклинические и клинические данные основных биологически активных соединений, получаемых из растений, составляющих часть средиземноморской системы. Основное внимание уделялось антиоксидантным, противовоспалительным и сосудорасширяющим свойствам растений.

Было установлено, что совокупное употребление винограда, шафрана, оливкового масла, розмарина и чеснока способно снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучая здоровье сердечно-сосудистой системы.

В материале говорится, что именно совокупное употребление данных растений несет наибольший положительный эффект.

Ранее сообщалось, что минимальный набор продуктов подорожал в Омской области.