Фото: Общественная Служба Новостей
Ученые из Испанского института наук о море (ICM-CSIC) установили, что максимальную пользу сердечно сосудистой системе приносят такие продукты, как оливковое масло, виноград, чеснок, розмарин и шафран. Результаты исследования публикует журнал Food Bioscience.
Ученые проанализировали механизмы действия, доклинические и клинические данные основных биологически активных соединений, получаемых из растений, составляющих часть средиземноморской системы. Основное внимание уделялось антиоксидантным, противовоспалительным и сосудорасширяющим свойствам растений.
Было установлено, что совокупное употребление винограда, шафрана, оливкового масла, розмарина и чеснока способно снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучая здоровье сердечно-сосудистой системы.
В материале говорится, что именно совокупное употребление данных растений несет наибольший положительный эффект.
Ранее сообщалось, что минимальный набор продуктов подорожал в Омской области.
Глава новосибирского Союза Отцов Сергей Майоров также высказался по поводу инициативы, связанной с телешоу «Беременна…
Голова ледохода на Оби достигла города Колпашево в Томской области, пройдя за сутки 96 километров.…
13 апреля в спортивном комплексе «Гармония» в Томске пройшел парад открытия финальной стадии Чемпионата России…
В рамках региональной программы подготовки управленческих кадров «Наши Герои» шесть экспертов из Томской области прошли…
В кадровом центре "Работа России" в Томске 18 апреля пройдет ярмарка вакансий, на которой будут…
Авиакомпания "Аэропром" объявила о запуске нового рейса по маршруту Томск – Кедровый, который начнет выполняться…