Ученые из Испанского института наук о море (ICM-CSIC) установили, что максимальную пользу сердечно сосудистой системе приносят такие продукты, как оливковое масло, виноград, чеснок, розмарин и шафран. Результаты исследования публикует журнал Food Bioscience.
Ученые проанализировали механизмы действия, доклинические и клинические данные основных биологически активных соединений, получаемых из растений, составляющих часть средиземноморской системы. Основное внимание уделялось антиоксидантным, противовоспалительным и сосудорасширяющим свойствам растений.
Было установлено, что совокупное употребление винограда, шафрана, оливкового масла, розмарина и чеснока способно снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучая здоровье сердечно-сосудистой системы.
В материале говорится, что именно совокупное употребление данных растений несет наибольший положительный эффект.
Ранее сообщалось, что минимальный набор продуктов подорожал в Омской области.
Зимой особенно важно следить за своим питанием, чтобы поддерживать здоровье и укреплять иммунитет. Простыми советами…
С 2025 года вступят в силу новые налоговые правила, касающиеся собственников бань, сараев, теплиц и…
За уходящий год на 40% вырос спрос на готовую еду в Новосибирске. Наиболее популярными позициями у сибиряков стали салат «Цезарь»,…
Более 22 тысяч рублей вакансий открыты в Тюменской области, передает со ссылкой на данные сервисов по поиску работы «Вслух.ру».…
За месяц минимальный набор продуктов в Омске подорожал на 3,8%, следует из данных Омскстата. В…
Синоптики Обь-Иртышского УГМС опубликовали прогноз погоды в Омской области на ближайшие три дня. Новая и…