фото: https://ru.freepik.com
Австралийские эксперты из Университета Монаша выявили связь между потреблением в пищу продуктов с высокой степенью переработки и ускоренным старением человеческого организма. Результаты исследования опубликованы в журнале Age and Ageing.
Специалисты выявили, что включение в рацион таких продуктов, как чипсы, шоколад, печенье и полуфабрикаты увеличивает вероятность преждевременной смерти.
Для проведения исследования ученые использовали данные 16 055 участников Национального исследования здоровья и питания, которым было от 20 до 79 лет. Ученые изучили их пищевые привычки, обращая внимание на потребление продуктов с высокой степенью переработки: газировки, колбасы, бургеры, наггетсы, мороженое и др.
В результате было установлено, что увеличение доли переработанных продуктов в рационе на 10% увеличивает биологический возраст человека на 2,4 месяца. Отмечается, что увеличение доли подобных продуктов в рационе также на 10% повышает риск смерти на 2%.
Ранее сообщалось, что в Новосибирске врачи вырезали у 68-летней пенсионерки опухоль размером с мячик.
С 16 по 18 апреля в Кузбассе ожидается высокая пожароопасность. По прогнозу синоптиков, неблагоприятная ситуация…
С 16 апреля «Уральские локомотивы» в Свердловской области прекратили выпуск электропоездов «Ласточка». Вместо них теперь…
Олег Нелюбов и его дочь Злата, которых ищут с 2020 года, могут находиться в Тюменской…
Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило намерен построить на своей территории современную ветеринарную клинику для животных.…
Томский политехнический университет проведет Дни химии с 25 по 27 апреля для одиннадцатиклассников из Томска…
Паромы на переправе через Обь у города Колпашево в Томской области начали свою работу в…