Австралийские эксперты из Университета Монаша выявили связь между потреблением в пищу продуктов с высокой степенью переработки и ускоренным старением человеческого организма. Результаты исследования опубликованы в журнале Age and Ageing.
Специалисты выявили, что включение в рацион таких продуктов, как чипсы, шоколад, печенье и полуфабрикаты увеличивает вероятность преждевременной смерти.
Для проведения исследования ученые использовали данные 16 055 участников Национального исследования здоровья и питания, которым было от 20 до 79 лет. Ученые изучили их пищевые привычки, обращая внимание на потребление продуктов с высокой степенью переработки: газировки, колбасы, бургеры, наггетсы, мороженое и др.
В результате было установлено, что увеличение доли переработанных продуктов в рационе на 10% увеличивает биологический возраст человека на 2,4 месяца. Отмечается, что увеличение доли подобных продуктов в рационе также на 10% повышает риск смерти на 2%.
Ранее сообщалось, что в Новосибирске врачи вырезали у 68-летней пенсионерки опухоль размером с мячик.
Жители Тобольска 18 декабря заметили ангела в городском автобусе. О необычном зрелище они сообщили в…
Тюменцы недовольны работой Центра СПИД. Люди жалуются на длинные очереди, плохие условия в здании и…
Представители администрации Карасукского муниципального округа рассказали о семье, в которой в результате пожара погибли мальчик…
В Кемерове на шахте «Березовская» горняки на протяжении нескольких месяцев получают пониженную зарплату и аванс в размере 5000 рублей. Об этом…
Синоптики поделились прогнозом на предстоящие выходные в Томске. В частности, в ближайшие дни ожидается незначительное…
Несколько человек оказались заблокированы в третьем вагоне пассажирского поезда после железнодорожной аварии в Мурманской области,…