Автор:

Употребление молока грозит повышением риска сердечных заболеваний

Употребление молока грозит повышением риска сердечных заболеваний
Фото: pixabay.com

Исследование, проведенное учеными из Швеции, показало, что регулярное потребление молока влияет на сердечно-сосудистую систему, особенно у женщин. Лактоза, содержащаяся в напитке, вызывает воспаления и повреждение клеток, это способствует ускоренному старению сердца, передает Mirror.

Судя по результатам анализа, ежедневное употребление 400 мл молока повышает вероятность ишемической болезни сердца на 5%. Для женщин при потреблении 600 мл в день риск возрастает на 12%, при 800 мл — на 21%. Это объясняется тем, что они хуже переносят лактозу, чем мужчины.

Профессор Карл Михаэльссон подчеркивает, что потребление молока более 300 мл в день повышает риск инфаркта миокарда. В ходе исследования также выяснили, что йогурт может стать альтернативой молоку, так как он оказывает меньшее влияние на здоровье сердца.

В то же время Британский фонд сердца утверждает, что молоко является главным источником белка и кальция, и его не следует исключать из рациона.

Ранее жители Новосибирска узнали об опасности трендового «дубайского шоколада».