Автор: Илья Федоров
В Екатеринбурге следователи проверят цех с просроченной курицей для шаурмы
В Кировском районе Екатеринбурга началась проверка подпольного цеха, в котором изготавливали шаурма из просроченных продуктов.
Выяснилось, что продукты лежали на грязных картонных коробках, а работники не использовали униформу и перчатки. Когда на место прибыли полицейские и общественники, мясники заявили, что все это пойдет на выброс.
«В подпольном цехе из просроченной продукции изготавливалась шаурма, этикетки переклеивались, после чего этот товар под видом свежего поставлялся в различные торговые точки города», – сообщили следователи.
Исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета по Свердловской области Анатолий Дмитриевич Надбитов сообщил, что в ходе проверки Следственным комитетом выясняется, в какие конкретно торговые точки поступала просроченная продукция, а также принимаются меры для установления и опроса всех причастных.
Скорее всего, работа продолжалась в течение полугода, и, возможно, были случаи отравления, однако в настоящее время это доказать не удалось.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что школьники из Екатеринбурга отравились в загородном лагере имени А. Гайдара.