Фото: freepik.com/KamranAydinov
Ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) совместно с коллегами из Пятигорского филиала Волгоградского государственного медицинского университета разработали инновационный хлеб, предназначенный для людей с сахарным диабетом и тех, кто восстанавливается после COVID-19, говорится в журнале IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, при котором организму сложно контролировать уровень сахара в крови. Оно возникает либо из-за недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой, либо из-за неспособности организма эффективно использовать инсулин.
Ученые СКФУ предложили альтернативное решение: вместо полного отказа от хлеба они разработали продукт с низким гликемическим индексом.
Исследователи заменили традиционную пшеничную муку на смесь из кукурузной муки и муки из нута. В рецептуру также добавили постбиотик, полученный из чайного гриба. Ингредиент укрепляет иммунитет, восстанавливает микрофлору кишечника и способствует улучшению обмена веществ.
Ранее новосибирские ученые представили новый метод контроля уровня глюкозы у диабетиков.
В 2024 году в городе Искитиме Новосибирской области ни один учащийся не продемонстрировал 100-балльный результат…
Очевидцы в одном из московских дворов заметили шумное застолье прямо на детской и спортивной площадке,…
Томский гарнизонный военный суд признал Юрия Павлова виновным в уклонении от прохождения военной службы. Об…
Глава Кемеровской области Илья Середюк принял решение об упразднении Комитета по охране объектов культурного наследия…
Гражданин, проживающий в Кемеровском муниципальном округе, подал иск в суд Кемеровской области с целью установить…
Новый автобусный маршрут № 69 выйдет на линию в Красноярске с 14 апреля. Он будет…