Тыква считается полезным продуктом, который стоит включить в рацион для поддержания здоровья. Нутрициолог Жанна Антонюк объяснила, почему этот оранжевый овощ особенно полезен для сердца, и как он влияет на организм.
В беседе с «Известиями» эксперт рассказала, что тыква богата витаминами A, C, E, K и группы B, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Калий помогает регулировать давление, а магний и железо способствуют улучшению кровообращения и нормализации сердечного ритма.
Овощ также является источником клетчатки, улучшая пищеварение и нормализуя обмен веществ. Благодаря антиоксидантам тыква защищает клетки от повреждений.
В то же время, несмотря на всю пользу, ее не стоит употреблять при острых заболеваниях желудка или аллергии на тыкву. Людям с диабетом необходимо контролировать потребление продукта, чтобы избежать резких скачков сахара в крови.
Шпроты торговой марки «За Родину», после употребления которых в Екатеринбурге несколько человек заболели ботулизмом, завезли…
Оперативники в Новосибирске провели масштабный рейд по выявлению мигрантов-уклонистов. Операция прошла в международном аэропорту Толмачево,…
28 декабря на улице Герцена прорвало теплотрассу. Об этом 72.ru сообщили очевидцы. По словам женщины,…
Жители села Алферово в Республике Алтай вторую зиму жалуются на проблемы с электричеством. Из-за перенапряжения…
Синоптики Омской области озвучили прогноз погоды в новогоднюю ночь. Известно, что температура опустится до -15…
Из Омска в 2025 году запустят 12 субсидированных рейсов. Об этом стало известно от федерального…