Фото: unsplash.com / Marius Ciocirlan
Тыква считается полезным продуктом, который стоит включить в рацион для поддержания здоровья. Нутрициолог Жанна Антонюк объяснила, почему этот оранжевый овощ особенно полезен для сердца, и как он влияет на организм.
В беседе с «Известиями» эксперт рассказала, что тыква богата витаминами A, C, E, K и группы B, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Калий помогает регулировать давление, а магний и железо способствуют улучшению кровообращения и нормализации сердечного ритма.
Овощ также является источником клетчатки, улучшая пищеварение и нормализуя обмен веществ. Благодаря антиоксидантам тыква защищает клетки от повреждений.
В то же время, несмотря на всю пользу, ее не стоит употреблять при острых заболеваниях желудка или аллергии на тыкву. Людям с диабетом необходимо контролировать потребление продукта, чтобы избежать резких скачков сахара в крови.
МЧС Иркутской области напоминает о действующем запрете на разведение костров и использование открытого огня, в…
Согласно информации от тюменских автосервисов, минимальная цена за подготовку автомобиля к летней эксплуатации в 2025…
Весь май по субботам в разных районах Омска проходят детские велогонки «Будущее ВелоОмска». Серия соревнований…
В Новосибирск с официальным визитом приехали представители КНДР. Программа визита включала посещение села Травного в…
После публикаций в СМИ и социальных сетях о запертых в подвале новосибирской многоэтажки кошках, управляющая…
Омский городской совет 30 апреля принял решение об упрощенной процедуре снятия статуса охраны с жилых…