До Нового года осталось 14 дней, и перед праздниками многие томичи задумываются о выборе качественной красной икры для праздничного стола. Специалисты регионального Роспотребнадзора поделились советами, как отличить настоящий продукт от подделки.
Настоящая икра должна быть рассыпчатой, с икринками одинакового размера, не лопающимися при нажатии, и иметь ядро внутри. Она не должна сильно пахнуть рыбой, горчить или отдавать маслом.
Также необходимо убедиться, что продукт не содержит опасного консерванта Е-239 (уротропина), который при разложении выделяет формальдегиды. На упаковке должна быть информация о том, что это настоящая икра, а не имитация из водорослей.
Для проверки качества можно бросить несколько икринок в кипяток: если они растворятся, икра искусственная, если сварится — настоящая. Хранить ее можно не более 10 дней в холодильнике, и размораживать нужно постепенно.
Ранее томичи узнали, как выбрать мандарины для новогоднего стола.
Жительница кузбасского поселка Красный Углекоп в Прокопьевске пожаловалась губернатору Кузбасса на то, что дети вынуждены мерзнуть на автобусных…
Жители Тюменской области, как и другие россияне, в 2025 году не смогут рассчитывать на дополнительные…
Российский политолог, исламовед, специалист по деструктиву в соцсетях Яна Амелина рассказала о том, что будет…
Из Индии планируют запустить туры до Тюмени. Об этом пишет портал ЕАН, ссылаясь на заместителя…
Сильный ветер и снегопады придут в ближайшие дни на юге Тюменской области. Согласно прогнозу метеорологов…
В Красноярске за сутки пожарным удалось потушить 15 возгорании. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС…