Автор: Ольга Шмырева
Томская областьРыбоконсервный завод ООО «Ковчег» начал производить тушенку из-за нехватки рыбы

Александровский рыбоконсервный завод ООО «Ковчег» в 2025 году начал производство тушенки из свинины, говядины, лосятины и оленины в связи с нехваткой рыбы. При этом, как сообщил директор завода Виталик Геворкян, предприятие планирует вернуться к производству рыбных консервов в апреле, с намерением отправить первую партию в Монголию к концу месяца. Об этом пишет РИА Томск.
«Мы сейчас перешли на мясо для тушенки: свинина, говядина, оленина и лосятина. В основном, конечно, свинину и говядину делаем в данный момент. По рыбе нехватка, мы начали мясо делать», – рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что производство тушенки было запущено в феврале 2025 года, однако, если возникнет дефицит рыбы, завод продолжит выпускать тушенку.
Геворкян отметил, что если рыбные консервы успешно пройдут анализы, то экспорт начнется в конце апреля, поначалу в Монголию, с поставкой одной машины, содержащей 120 тысяч банок.
Также он добавил, что в 2024 году завод произвел миллион банок рыбных консервов, что соответствует уровню предыдущего года.
Ранее мы сообщали, что в Томской области в феврале 2025 года ввод жилья рухнул на 59%.