Федеральное агентство по рыболовству
Александровский рыбоконсервный завод ООО «Ковчег» в 2025 году начал производство тушенки из свинины, говядины, лосятины и оленины в связи с нехваткой рыбы. При этом, как сообщил директор завода Виталик Геворкян, предприятие планирует вернуться к производству рыбных консервов в апреле, с намерением отправить первую партию в Монголию к концу месяца. Об этом пишет РИА Томск.
«Мы сейчас перешли на мясо для тушенки: свинина, говядина, оленина и лосятина. В основном, конечно, свинину и говядину делаем в данный момент. По рыбе нехватка, мы начали мясо делать», – рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что производство тушенки было запущено в феврале 2025 года, однако, если возникнет дефицит рыбы, завод продолжит выпускать тушенку.
Геворкян отметил, что если рыбные консервы успешно пройдут анализы, то экспорт начнется в конце апреля, поначалу в Монголию, с поставкой одной машины, содержащей 120 тысяч банок.
Также он добавил, что в 2024 году завод произвел миллион банок рыбных консервов, что соответствует уровню предыдущего года.
Ранее мы сообщали, что в Томской области в феврале 2025 года ввод жилья рухнул на 59%.
Скорый поезд № 857/858 Новокузнецк — Новосибирск-Главный совершит дополнительных рейса 30 апреля и 7 мая. Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба Западно-Сибирской…
Для дачников и садоводов в Новосибирске, которые в мае планируют работать на своих участках, подготовили…
Специалисты Сибирского государственного университета путей сообщения приступили к расследованию причин обрушения подпорной стены на Ипподромской. Об этом сообщил…
С 1 сентября 2025 года в Томске начнут действовать новые ветеринарные нормы по содержанию птицы.…
Обвиняемые в групповом изнасиловании девушки остались на свободе. Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на СУ…
Цены на продукты в Томске продолжают оставаться одними из самых высоких в Сибири. Как показывают…