Автор:

Томский губернатор заявил, что нужно стабилизировать цены на продукты

Темпы роста томской пищевой промышленности необходимо ускорить до 5 % в год, полагает глава региона Владимир Мазур.

«Необходимо держать темпы роста отрасли на уровне 5% в год. Это позволит развивать производство и создавать дополнительные рабочие места», – заявил губернатор на заседании Томской ассоциации пищевиков в среду (цитата по «Интерфаксу»).

Кроме того, как считает Владимир Мазур, томские производители должны уделить особое внимание выпуску продукции с длительным сроком хранения – такие товары будут поставлять в другие регионы.

Отдельно губернатор высказался о продовольственной инфляции, которую нужно сдерживать, особенно в сегменте наиболее доступных продуктов. При этом снижать стоимость производства следует не за счет качества, подчеркнул Мазур. Мазур доложил о планах по газификации Томской области Мазур доложил о планах по газификации Томской области

По данным томского статистического ведомства, за 10 месяцев прошлого года производители выпустили на 3,4 % меньше товаров, чем за аналогичный период позапрошлого года.

Отметим, что в 2022 году по отдельным отраслям пищевой промышленности в Томской области объемы производства умудрились вырасти. Так, в прошлогодний период томские сыровары произвели около 317 тонн сыра, то есть почти 20 % больше, чем годом ранее.