Темпы роста томской пищевой промышленности необходимо ускорить до 5 % в год, полагает глава региона Владимир Мазур.
«Необходимо держать темпы роста отрасли на уровне 5% в год. Это позволит развивать производство и создавать дополнительные рабочие места», – заявил губернатор на заседании Томской ассоциации пищевиков в среду (цитата по «Интерфаксу»).
Кроме того, как считает Владимир Мазур, томские производители должны уделить особое внимание выпуску продукции с длительным сроком хранения – такие товары будут поставлять в другие регионы.
Отдельно губернатор высказался о продовольственной инфляции, которую нужно сдерживать, особенно в сегменте наиболее доступных продуктов. При этом снижать стоимость производства следует не за счет качества, подчеркнул Мазур.
По данным томского статистического ведомства, за 10 месяцев прошлого года производители выпустили на 3,4 % меньше товаров, чем за аналогичный период позапрошлого года.
Отметим, что в 2022 году по отдельным отраслям пищевой промышленности в Томской области объемы производства умудрились вырасти. Так, в прошлогодний период томские сыровары произвели около 317 тонн сыра, то есть почти 20 % больше, чем годом ранее.
Автомобилисты Красноярска в четверг, 8 мая, застряли в больших заторах. Пробки образовались почти на всех…
После того как в 2023 году в центральной клинической больнице Академгородка Новосибирска произошел пожар, здание…
Советский районный суд Новосибирска завершил расследование громкого дела, в котором обвиняемого снова признали невиновным. Присяжные…
В Тюмени 5 мая произошло ДТП с участием подростков и пожилой женщины. На пешеходном переходе…
Сотрудники Роспотребнадзора собрали почти две тысячи проб воздуха в Тюменской области. Исследования проводились как вблизи…
В Томской области, по данным региональной администрации, за последние сутки был полностью ликвидирован лесной пожар…