Темпы роста томской пищевой промышленности необходимо ускорить до 5 % в год, полагает глава региона Владимир Мазур.
«Необходимо держать темпы роста отрасли на уровне 5% в год. Это позволит развивать производство и создавать дополнительные рабочие места», – заявил губернатор на заседании Томской ассоциации пищевиков в среду (цитата по «Интерфаксу»).
Кроме того, как считает Владимир Мазур, томские производители должны уделить особое внимание выпуску продукции с длительным сроком хранения – такие товары будут поставлять в другие регионы.
Отдельно губернатор высказался о продовольственной инфляции, которую нужно сдерживать, особенно в сегменте наиболее доступных продуктов. При этом снижать стоимость производства следует не за счет качества, подчеркнул Мазур.
По данным томского статистического ведомства, за 10 месяцев прошлого года производители выпустили на 3,4 % меньше товаров, чем за аналогичный период позапрошлого года.
Отметим, что в 2022 году по отдельным отраслям пищевой промышленности в Томской области объемы производства умудрились вырасти. Так, в прошлогодний период томские сыровары произвели около 317 тонн сыра, то есть почти 20 % больше, чем годом ранее.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…