Автор:

Томский терапевт призвал есть брокколи для снижения риска онкологии

Многие не слишком ценят гастрономические свойства брокколи, однако овощ является сильным антиоксидантам и его включение в рацион снижает риск возникновения отдельных видов онкологии. Об этом журналистам рассказала врач-терапевт клиники «Инвитро» Елена Киселева.

В разговоре с «АиФ-Томск» специалист подчеркнула, что брокколи содержит весь набор полезных веществ для эффективной профилактики рака груди, предстательной железы, желудка, толстого кишечника, почек и мочевого пузыря.

«Вещества, которые содержаться в брокколи являются мощными антиоксидантами, то есть защищают мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, препятствуют развитию локального и системного воспаления», – поясняет терапевт.

Также регулярное употребление брокколи способствует снижению уровня глюкозы и снижению «плохого» холестерина (липопротеиды низкой плотности).

Ранее мы цитировали главврача омской больницы, который объяснил, как отличить свиной грипп от коронавируса.