Многие не слишком ценят гастрономические свойства брокколи, однако овощ является сильным антиоксидантам и его включение в рацион снижает риск возникновения отдельных видов онкологии. Об этом журналистам рассказала врач-терапевт клиники «Инвитро» Елена Киселева.
В разговоре с «АиФ-Томск» специалист подчеркнула, что брокколи содержит весь набор полезных веществ для эффективной профилактики рака груди, предстательной железы, желудка, толстого кишечника, почек и мочевого пузыря.
«Вещества, которые содержаться в брокколи являются мощными антиоксидантами, то есть защищают мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, препятствуют развитию локального и системного воспаления», – поясняет терапевт.
Также регулярное употребление брокколи способствует снижению уровня глюкозы и снижению «плохого» холестерина (липопротеиды низкой плотности).
Ранее мы цитировали главврача омской больницы, который объяснил, как отличить свиной грипп от коронавируса.
В Кемерове местная жительница потеряла 1,1 миллион рублей из-за мошенников. Об этом рассказали в пресс-службе…
За первые шесть месяцев 2024 года в Тюменской области смертность оказалась выше рождаемости, передает 72.ru…
Жителям Кузбасса стоит готовиться к сильным морозам, небольшим снегопадам и гололедице, которые ожидаются на выходных.…
В Кемеровской области вчера, 22 ноября, в Прокопьевском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Как рассказали очевидцы…
В Новосибирске в ближайшие дни введут режим «черного неба». Об этом сообщает Западно-Сибирское УГМС. Согласно…
Жители Новосибирска обсуждают работу городских больниц, оставляя негативные отзывы на популярной платформе 2ГИС. Антирейтинг составило…