Автор: Алина Лакшина
Томский врач Подчиненова порекомендовала добавлять берёзовый сок в коктейли и смузи
Врач по медицинской профилактике и доцент СибГМУ Дарья Подчиненова заявила, что начался сезон сбора березового сока в России. Этот натуральный напиток получают из надломленных веток или зарубок на стволе березы. Обычно сезон сбора сока продолжается несколько недель, сообщает издание «МК Томск«.
По словам эксперта, рекомендует пить березовый сок как отдельный напиток или использовать его в качестве ингредиента для коктейлей и смузи. Она также советует не хранить сок длительное время.
Что касается пользы от этого напитка, Подчиненова отметила, что в березовом соке содержится витамин C, обладающий антиоксидантными свойствами и способствующий синтезу коллагена в коже.
Кроме того, в соке присутствуют фолиевая кислота и витамин B6.
Также врач рекомендует не рассматривать березовый сок как лекарство, поскольку его содержание полезных веществ невелико.
Важно помнить, что людям с аллергией на пыльцу березы или кросс-аллергией с яблоками, картофелем, орехами категорически не рекомендуется употребление березового сока.
Ранее сообщалось, что в мэрии Томска закончен конкурс управленческих кадров.