Плохое самочувствие томичей осенью может быть связано с нехваткой витамина D в организме, рассказала РИА Томск эксперт Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Дарья Подчиненова.
По ее словам, проживание в Сибири само по себе является фактором риска развития дефицита витамина D. Из-за географического положения кожа человека с ноября по март практически не вырабатывает витамин D. При этом витамин может синтезироваться кожей под воздействием УФ-лучей, но и поступать в организм с пищей.
Естественным образом он содержится в крайне ограниченном количестве продуктов: морской рыбе, молочных продуктах, грибах. Особенно богат витамином D лосось, однако это касается прежде всего дикой рыбы.
Витамин D продается в аптеках, однако перед его приемом необходимо проконсультироваться с врачом.
Ранее сообщалось, что томичам напомнили о важности витамина D в осенне-зимний период.
Министр просвещения России Сергей Кравцов одобрил идею депутата Государственной Думы от Новосибирской области Александра Аксененко о возвращении…
В Томской области идет прививочная кампания от гриппа. В регионе привились почти 445 тысяч человек.…
В Генеральной прокуратуре России рассказали об итогах проверки в авиакомпании S7 после жалобы одного из пассажиров. Как сообщает ведомство,…
Губернатор Иркутской области прокомментировал убийство фельдшера в Казачинско-Ленинском районе. Напомним, пьяный пациент напал на медицинского…
В Красноярске на трассе фура врезалась в пассажирский автобус, где находились люди. Об этом сообщает…
Россельхознадзор проверил деятельность кемеровского «Хаскилэнда». В результате проверки выяснилось, что компания работала без лицензии. Парк…