Фото: freepik.com/aleksandarlittlewolf
В Томской области отмечен рост производства пищевых продуктов, однако в то же время наблюдается снижение объемов промышленного производства. Согласно данным Томскстата, в период с января по март 2025 года объем выпущенной в регионе продукции питания увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет Tomsk.ru.
«Снижение зафиксировано в энергетическом секторе, сырьевом, в отрасли связанной с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, в обрабатывающих производствах», — рассказали в Томскстате.
Среди наиболее значительных приростов можно выделить следующие категории: сливочное масло — +40,9%, мясные охлажденные полуфабрикаты — +10,2%, молоко (кроме сырого) — +8,6%, хлеб и хлебобулочные изделия — +7,5%, творог — +6,4%, плодоовощные консервы — +2,1% и сыр — +0,8%.
Тем не менее, несмотря на позитивные тенденции в сфере пищевой промышленности, в общем объеме промышленного производства наблюдается спад примерно на 4%. Это снижение затронуло такие отрасли, как производство автотранспорта, компьютеров и электроники, а также одежды и пластиковых изделий.
Ранее мы сообщали, что в администрации Томска прошло вручение жилищных сертификатов молодым семьям.
Жителю Парабельского района Томской области удалось через прокуратуру добиться отмены незаконного начисления платы за электроэнергию.…
Томский государственный университет (ТГУ) подтвердил свои позиции в рейтинге университетов стран БРИКС, сохранив девятое место…
Томский областной суд вынес приговор двум жителям региона, признанным виновными в совершении преступлений, связанных с…
В Томске зафиксирован рост цен на жильё в новостройках, однако динамика оказалась самой низкой среди…
Исследование сервиса SuperJob показало, насколько ожидания сотрудников относительно годовых премий совпадают с реальными планами работодателей…
В Томске праздничную подсветку и новогодние украшения установили около 1650 организаций. Среди них есть как…