Автор: Ксения Зиннер

В Томской области продолжается снижение производства мяса

В Томской области продолжается снижение производства мяса
Фото: pixabay.com

В Томской области почти на 5% снизился объем производства мяса. Как сообщает портал РИА Томск, ссылаясь на руководителя областного департамента по социально-экономическому развитию села Евгения Булкина, это связано с тем, что холдинг «Сибагро» передал поголовья свиней для заполнения свинокомплекса в Новосибирскую область.

Напомним, что еще два года назад было известно, как в Томской области объем производства мяса скота и птицы составил 165,5 тысячи тонн. В прошлом году в области произвели мяса скота и птицы в живом весе 163,3 тысячи тонн.

Также руководитель облдепартамента рассказал, что за первые 6 месяцев этого года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 75,8 тысячи тонн, что меньше на 4,9% к уровню предшествующего года. Это связано со снижением производства свиней.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что два лесных пожара потушили в Томской области за выходные.